Регистрация юридических лиц через МФЦ станет быстрее

Процесс регистрации юридических лиц через МФЦ станет быстрее
Принятый № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 30.10.2017 года будет способствовать скорейшей регистрации через российские многофункциональные центры.

В законе идет речь о том, что после принятия документов на государственную регистрацию предпринимателей работником госуслуг, они будут отправлены в налоговую инспекцию в электронной форме в срок, который должен составлять не больше одного рабочего дня.

В свою очередь ФНС РФ, по завершении рассмотрения предоставленных документов, должна отправить решение о гос. регистрации юр. лиц в течение одного дня после его принятия. Решение ФНС направит на и-мейл ИП (юридического лица) и в многофункциональный центр, в котором был принят пакет документов на регистрацию.

В завершении добавим, что данное нововведение вступит в силу с 29 апреля 2017 года. Как объяснили в российском Кабинете министров, до этого срока правительству, а также ведомствам, отвечающим за новшество, предстоит принять определенные подзаконные акты.

тоже интересно:



Комментарии к статье

ОтменитьДобавить комментарий