Физлицам могут запретить снимать наличные с помощью анонимных платежных средств

Анонимные банковские карты
На сайте кабинета министров появилось сообщение о том, что министерство финансов РФ внесло законопроект, запрещающий физическим лицам снимать деньги через анонимные электронные средства платежа.

В российском правительстве разъяснили, что данный законопроект необходим для улучшения контроля за осуществлением анонимных платежей, которые делают физические лица с применением неперсонифицированных электронных платежных средств.

Законопроект предусматривает возможность запрета на снятие наличных денежных этим способом. Кроме того, в соответствии с законопроектом, остатки денег, которые находятся на счетах, можно будет перевести от физических лиц ИП, юридическим или иным физическим лицам.

По мнению главы ассоциации "Электронные деньги" В. Достова, если законопроект будет одобрен, это не вызовет серьезных изменений на рынке платежных услуг. Он считает, что этот запрет касается лишь ограниченного круга операций, которым всегда можно найти замену.

Напомним, аналогичный запрет действовал до 2014 года. Затем было принято решение разрешить снятие денежных средств с анонимных банковских карт. При этом сумма не должна была превышать 5 000 рублей в день и 40 000 рублей в месяц. 

Такие карты, как правило, продаются банками в виде подарочных сертификатов. Их выдача не предполагает оформления каких-либо документов или открытия банковского счета. 
тоже интересно:



Комментарии к статье

ОтменитьДобавить комментарий